Conseils

La Philmore - Bière artisanale bio et pur malt

La conservation

• Il est préférable de conserver les bouteilles debout, et surtout à l’abri de la lumière.
Les rayons ultra-violets sont le pire ennemi de la bière. Les bières peuvent être légèrement troubles, c’est normal car elles ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Le dépôt au fond de la bouteille est naturel, il est dû à la refermentation en bouteille.

• La date limite d’utilisation optimale (D.L.U.O.) est donnée à titre indicatif. S’agissant de bières de garde elles peuvent être consommées bien au-delà de cette date.

La Philmore - Bière artisanale bio et pur malt

La degustation

  • Ouvrez la bouteille doucement car elle est sous pression.
  • Respectez bien les températures de dégustation, elles permettent de révéler toutes les saveurs de la bière.
  • Servez les deux premiers tiers de la bouteille pour apprécier la couleur de la robe, la pétillance de la bière. Lorsque vous l’avez dégustée vous pouvez servir le dernier tiers il sera probablement trouble à cause de la levure. La levure de bière est utilisée comme complément alimentaire et elle possède des effets bénéfiques pour la peau, les cheveux, les ongles et le transit … ce serait vraiment dommage de s’en priver n’est-ce pas.