
Mais parler de la bière n’est pas l’apanage des spécialistes, n’hésitez-pas à partager vous aussi vos sensations.
La robe
dorée, chamois, blond vénitien, ambrée, reflets acajou, reflets cuivrés, rousse, noire …
La mousse
discrète, fine, dense, onctueuse, persistante, épaisse, crémeuse …
Le nez
frais, parfumée café, fruité sur la pêche, notes épicées sur le clou de girofle …
L'amertume
délicate, fine, réservée, franche, légère, ronde, subtile, agréable, harmonieuse, discrète, puissante, dominante …
Les arômes
céréales toastées, miel, herbacé, caramel, torréfié, note de café, fruité, agrumes, floral, épicé, réglisse, fumé, céréales maltées, poivre, acidulé, biscuité, vanille, résineux, fruits secs, pain d’épice, astringent, notes sèches de l’amande, pomme cuite, notes de litchi, notes de nougat, fruits rouges, notes tanniques, notes de prune, notes de carambar, accents salins, notes de noisette, framboise, finale grenadine, verveine, figue, pin …
La personnalité
désaltérante, percutante, atypique, truculente, exigeante, généreuse, unique, subtile, délicieuse, un esprit tango qui rajeunit les papilles, amusante, élégance subtile, croquante, aérienne …
La tenue en bouche
rondeur, velouté, attaque sucrée, fugace, soyeuse ou toujours présente longtemps après la dégustation …